透景生命體外診斷試劑專業廠商

訂單支付已成功

訂單支付已成功,請繼續瀏覽網頁...

投訴建議提交成功

感謝您提交的投訴和建議,我們會在24小時內回復您。非常感謝您的關注,請繼續瀏覽網頁……

胃泌素釋放肽前體測定試劑盒(流式熒光發光法)

授權產品

用于小細胞肺癌輔助判斷疾病進程和療效

產品概述

ProGRP檢測試劑

胃泌素釋放肽前體測定試劑盒(流式熒光發光法)

檢測指標 :

ProGRP(胃泌素釋放肽前體)

預期用途

定量檢測人血清中的腫瘤標志物ProGRP,用于對惡性腫瘤患者進行動態檢測以輔助判斷疾病進程或治療效果。

適用機型

多功能流式點陣儀(Luminex200)、全自動流式熒光發光免疫分析儀(tesmi f4000)

樣本要求

血清

產品規格

96人份/盒

保存條件及有效期

在 2~8℃干燥、避光保存。有效期12 個月。

適用機型

全自動流式熒光發光免疫分析儀

更快:

檢測速度更快,腫標7項聯檢速度可達840test/h

更全:

20余項腫瘤標志物,覆蓋臨床常用腫瘤檢測指標

更新:

全自動流式熒光發光免疫分析技術,可接入流水線

推薦機型:

全自動流式熒光發光免疫分析技術(TESMI)

其他可用機型:

Luminex®200TM
( 需配37℃恒溫箱和振蕩器)
指標意義
ProGRP—小細胞肺癌穩定指標
ProGRP:

胃泌素釋放肽前體是胃泌素釋放肽(GRP)的前體結構,普遍存在于非胃竇組織、神經纖維、腦和肺組織的神經內分泌細胞內,在血液中穩定存在。proGRP是SCLC穩定的標志物。臨床上可以用于監測SCLC治療效果、復發和預后情況。

產品優勢
全自動流式熒光發光技術通量高速度快

全自動流式熒光發光技術,聯檢通量高速度快:38分鐘出首個結果,7項聯檢速度高達840T/H
項目齊全:20余項腫瘤標志物覆蓋臨床常見項目,嚴格篩選科學組合,聯檢更高效;
設有急診試劑位,方便臨床隨時檢測急診患者

全自動液相芯片技術-檢測性能優異

流式熒光發光技術升級全自動,降低了誤差,檢測結果更加準確穩定。液相免疫反應更充分,檢測批間差批內差表現更好

樣本用量少,試劑成本低

同只需10-20uL血清即可檢測多項指標,化學發光發單指標需要100uL血清;
多指標聯合建和有效降低檢測成本,耗材費用幾乎為零,性價比高。

品牌介紹

透景生命,專注于多重檢測流式熒光技術應用

上海透景生命科技股份有限公司(透景生命)成立于2003年,專業從事高端體外診斷產品研發、生產和推廣。2017年成功上市(300642)。

 

透景生命立足于自主創新,構建了高通量流式熒光雜交技術平臺、高通量流式免疫熒光技術平臺、多重熒光PCR技術平臺、化學發光免疫分析技術平臺等多個技術平臺。

 

透景生命已累計獲得100余項醫療器械注冊證書,目前已收到117個II類和III類注冊證。產品包括20種腫瘤標志物(全自動流式熒光平臺),并開創性的打破進口免疫試劑的儀器封閉,研發出可兼容進口平臺的腫瘤標志物試劑;基于流式熒光的HPV27全分型產品;全自動自免十五項試劑給臨床提供更高速便捷體驗,以及全球首創專利產品雙基因甲基化檢測試劑盒,可用于肺癌早期輔助診斷等創新型產品。

proGRP:比NSE更好的小細胞肺癌指標



 
proGRP概述
胃泌素釋放肽(GRP)是1978年科學家從豬的胃組織細胞中分離出一種具有促胃泌素分泌作用的胃腸道激素,是正常人腦、胃的神經纖維以及胎兒肺的神經內分泌組織存在的激素。成人體內GRP僅存在于神經組織和小部分肺的神經內分泌細胞中,且水平較低。肺癌的癌細胞本身亦可產生并分泌GRP,以自分泌的方式調節自身的生長,并且也可以通過局部彌散的方式與周圍的腫瘤細胞膜上相應的受體結合,刺激腫瘤的生長,許多小細胞肺癌(SCLC)細胞株和腫瘤組織分泌的GRP儲存在細胞質中的高爾基體內,在適當條件下釋放到組織中,與細胞膜上的GRP受體結合,使腫瘤細胞增殖和腫瘤無限生長,低水平GRP即可刺激SCLC細胞DNA合成,因而GRP被認為是SCLC的自主生長因子。但由于GRP很容易被肽鏈端解酶快速降解,活性部分在血中不穩定,從血漿中直接提取可靠的GRP較困難,因此臨床應用方面上常選用其前體proGRP,大量研究證實proGRP水平能夠代表GRP水平和GRP基因表達,是一種新的腫瘤標志物。


proGRP的臨床應用價值
SCLC是一種起源于神經內分泌細胞的腫瘤,而GRP是存在肺神經分泌細胞中且在癌變發生時能促進癌變進程的指標。因此,作為GRP的前體proGRP是臨床中小細胞肺癌的一個良好的指標。目研究證實,proGRP可用于小細胞肺癌的早期診斷、療效監測、復發診斷及預后方面有著重要的臨床意義,此外,proGRP在其他腫瘤中也有一定應用價值。

 1、proGRP診斷靈敏度和特異性優于NSE:目前臨床常用的肺癌標志物主要有癌胚抗原(CEA)、proGRP、神經元特異性烯醇化酶(NSE)、鱗狀上皮細胞癌抗原(SCCA)、細胞角蛋白19片段(cyfra21-1)等,其中proGRP對SCLC的診斷靈敏度和特異度明顯高于NSE。臨床研究表明,proGRP和NSE診斷SCLC的敏感性分別為62-80%和54.5-61%,特異性分別為85-97%和60-80%,楊拴盈等報道相比較,NSE診斷早期SCLC的敏感性僅36.84%,而proGRP診斷早期SCLC的敏感性為63.16%;由此可見,proGRP對SCLC診斷的特異性、敏感性,尤其是SCLC的早期診斷比NSE更好。

2、proGRP對SCLC的治療監測及預后評估:proGRP在監測病情、反映腫瘤負荷和療效方面有重要價值,NSE是逸脫性酶,化療后細胞崩解可一過性升高,ProGRP 是分泌型肽,在肺癌患者和健康人血中濃度差異很大,可敏銳地反映療效,近年來研究表明ProGRP 變化比NSE更能準確反映療效。余秉翔等研究結果示,治療后SCLC 患者血清ProGRP 水平顯著下降,部分甚至恢復到正常水平,而無效病例則無下降甚至升高。Niho等隨訪153例SCLC患者(局限期62例,廣泛期91例)的ProGRP、NSE、CEA,發現ProGRP是三者中最有效的標志物。66例復發患者中ProGRP升高的復發前占86%,NSE占53%,CEA占62%。且較臨床癥狀出現平均提前35天。因此ProGRP 對復發SCLC 的檢出靈敏度非常高,是SCLC 病變進展最明確的指標。

3、proGRP在其他惡性腫瘤中的應用:
小細胞食管癌(SCEC):Naohiko等人對2例SCEC患者的跟蹤調查顯示,SCEC患者血漿ProGRP 濃度明顯升高,化療后6個月,患者血漿降低的ProGRP 再次升高,經檢查發現患者肝臟、肺部有大量的轉移瘤。也有研究報道SCEC患者血漿高水平的ProGRP 在化療和手術后逐漸降至正常水平,復發后血漿ProGRP 的水平再次升高,對復發的SCEC進行化療后,血漿ProGRP 的水平又開始下降。
卵巢癌: 正常卵巢組織中GRP和其受體(GRPR)的陽性表達率分別為8.1%和5.4%,良性卵巢上皮性腫瘤組織中分別為10.2%和6.1%,卵巢癌組織中分別為44.8%和87.9%;卵巢癌組織分化越差,GRP蛋白表達越高,GRPR蛋白表達與卵巢癌的分化程度、臨床分期、有無腹水形成有關。GRP和GRPR可能參與了卵巢癌的癌變和進展,GRPR還可能與腫瘤的侵襲轉移有關。proGRP能夠代表GRP基因的表達和GRP的水平,因此檢測血漿ProGRP 的水平對卵巢癌的診斷有重要意義。


proGRP參考范圍及可能的影響因素
臨床應用ProGRP免疫檢測用于SCLC的診斷、判斷療效和復發時,必須檢查患者的腎功能以排除腎小球濾過率降低所出現的血清ProGRP升高。合并腎功能障礙者血清肌酐>141μmol/L時,可出現ProGRP升高。據統計,在良性肺疾病中血ProGRP升高,超過一半為腎功能不全所導致。結直腸癌、前列腺癌和髓樣甲狀腺癌患者也可能出現血清ProGRP升高,因此診斷時也要考慮到肺外腫瘤肺內轉移的可能性。

 

手機掃碼訪問
掃碼分享
?
好运彩123456